A nova placa microcontroladora flexível de US $ 4 da Raspberry Pi
Raspberry Pi Pico é uma placa pequena, rápida e versátil construída usando RP2040, um novo chip microcontrolador projetado pela Raspberry Pi no Reino Unido.
Especificação
Fator de forma de 21 mm × 51 mm
Chip microcontrolador RP2040 projetado pela Raspberry Pi no Reino Unido
Processador Dual-core Arm Cortex-M0+, clock flexível rodando até 133 MHz
SRAM no chip de 264 KB
Flash QSPI de 2 MB integrado
26 pinos GPIO multifuncionais, incluindo 3 entradas analógicas
2 × UART, 2 × controladores SPI, 2 × controladores I2C, 16 × canais PWM
1 × controlador USB 1.1 e PHY, com suporte para host e dispositivo
8 × máquinas de estado de E/S programáveis (PIO) para suporte periférico personalizado
Potência de entrada suportada 1,8–5,5 V DC
Temperatura de operação -20°C a +85°C
O módulo castelado permite a soldagem direta em placas de suporte
Programação de arrastar e soltar usando armazenamento em massa via USB
Modos de suspensão e inatividade de baixo consumo
Relógio preciso no chip
Sensor de temperatura
Bibliotecas de números inteiros e de ponto flutuante acelerados no chip
Projetado por Raspberry Pi, o RP2040 possui um processador Arm Cortex-M0+ dual-core com 264 KB de RAM interna e suporte para até 16 MB de Flash off-chip. Uma ampla variedade de opções flexíveis de E/S inclui I2C, SPI e — exclusivamente — E/S programável (PIO). Estes suportam inúmeras aplicações possíveis para este pacote pequeno e acessível.
Para iniciantes, para especialistas
Do controle de aparelhos à operação de uma tela de luz, o Raspberry Pi Pico coloca a tecnologia que sustenta inúmeras operações diárias em suas mãos.
Programável em C e MicroPython, o Pico é adaptável a uma vasta gama de aplicações e níveis de habilidade, e começar é tão fácil quanto arrastar e soltar um arquivo.
Usuários mais experientes podem tirar proveito do rico conjunto de periféricos do Raspberry Pi Pico, incluindo SPI, I2C e oito máquinas de estado de E/S programável (PIO) para suporte periférico personalizado.
0 Comentários